注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

灵山  

2016-05-02 19:37:32|  分类: 文·思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时隔一年,又拿起了kindle,越忙越会挤时间看书,越闲越偷懒堕落。
    最近手机依赖得厉害,视力也下降了,无所事事让心情浮躁许多。综艺就像海洛因,割舍不断,看的时候能忘掉所有不快,看完后为填补空虚继续看其他,就这样虚度时光。
    上次和朋友玩桌游,悦儿突然冒出一句,好无聊啊,整天都是玩乐。我现在也经常在想这个问题,的确应该给自己找点事情做。看看一年前自己写的东西,和现在写的流水账,感叹蹉跎了大好时光。
    
    《灵山》的后半段在家读完,沉重又混沌。

    “你需要远离痛苦,心情平和去俯视那些变得幽暗的记忆,找出若干稍许明亮的光点,好审视走过的路。他们有他们的命运,你不承担他人的痛苦,不是救世主,只拯救自己。“

    ”你再清楚不过生命自由终结,终结时的恐惧也同时消失,这恐惧倒恰恰是生命的体现,知觉与意识丧失之时,刹那间就终结了,不容再思考,也不会有什么意义,对意义的追求曾经是你的病痛,同少年时的朋友当初就讨论过人生的终极意义,那时几乎还没怎么活,如今人生的酸甜苦辣似乎都尝遍,对意义的追索徒然无益只落得可笑,不如就感受这存在,对这存在且加以一番关照。“

    “你只看重生命,对生命还有点未了之情,留给自己一点兴趣,有待发现与惊讶,也只有生命才值得感叹,难道不是这样?
 ”

    浮躁啊浮躁
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017