注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

《白夜行》  

2015-07-27 15:45:07|  分类: 文·思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我从来就没有太阳,所以不怕失去。

    期待着结局,期待着,相信雪穗和亮司做出的一切罪恶都有善良的根源,就像可恨之人必有可怜之处。
    故事巧妙、流畅,有时还有点小浪漫小狗血,应该任何人都会被情节吸引吧。
    和村上比深度和文字都差了些,但情节加分。
    
    我看到的爱情,只有微弱的星点,更多的是顽固、冷酷和麻木,促使他们走向万劫不复的是闭塞,而非爱情。个人见解而已。
    
    看了日本和韩国翻拍的电影,各自取了部分情节,改了些细节,但无可避免地带有主观倾向,也是没办法的事。

    还是没办法感同身受,所以也没那么多的触动。全书看来,也就记得那一句话。
    我从来就没有太阳,所以不怕失去。
    拥有时,害怕失去;从未有过,便可于死地而后生。
    
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017