注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

2015.5.1 给世相  

2015-05-02 15:11:01|  分类: 乱·记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经看过一个公益广告,讲的是一个画家画出两幅画像,一幅是自己描述下的相貌,一幅是他人描述下的样子,结果是惊人的,当参与者看到这两张面孔时,往往惊叹于别人眼中自己的美貌,而自己口中无意吐露的往往是我鼻子不够挺很难看我眼睛没有神很悲观。我们是否过于放大自己的缺点,而别人看到的才是真实的我们呢?                                 
    昨晚和好友躺在操场看月亮时,她突然对我说她眼中的我,善良,宽容,温柔,做人低调。其实前一秒,云团遮住月亮时,我正陷入自卑漩涡,觉得自己什么都不是,什么都不值得拥有,那些失败仿佛注定了未来的塌陷。朋友的话语让我感到窃喜但也惶恐,那些品质在我看来却是软弱,是无原则,是无法立足的一堆急于改变的性格。                             
    “镜中我”理论说,人们对于自己的印象是建立在别人的观点态度评价之上。是我太悲观太自我了吧,别人的话一点听不进。         
    又或许是,我们怕了,被改变怕了,曾经我们有自我思考却逃不出他人的要求圈套,我们追寻标准艰辛改变自己去迎合,我们委曲求全只为得到接纳,但转过一圈又一圈最终还是回到原地,最后终于知道,刻意的总改变不了,无形的总在回头时才醒悟。
    现在的我,有时能很坦然,有时还会自责纠结忧伤,但也习惯了,体悟生活各种情愫,让一切都在眼前流淌好了,我会保持沉默。                                 
    早上起床瞎掰了这么多,如果你能看完真的感谢,一直默默关注着这里,温馨而慰藉。

    这是给世相发的消息,得到敷衍的回答,没意思了。

    昨晚梦见到了云南,却在为自己拙劣的照相技术而焦急,现实中也是,常常死到临头才悔恨曾经的得过且过。
    不过那里的天,深蓝,望一眼仿佛灵魂就会被吸走,水,深蓝,纯净到心里。
    为什么还看到了耀眼的彩旗,随着疾风奋力跳动,还看到了坐在石阶上咯咯笑着的藏族孩子们,脸颊的高原红更使得微笑绽现。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017