注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

2015.5.13  

2015-05-13 23:51:40|  分类: 乱·记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近迷taylor迷得不行

  昨晚做了一夜的梦,taylor开了一夜的演唱会,一首接一首地唱,很害怕很害怕结束。
  哭着去找能签名的荧光棒,那是最后一首歌,唯一的机会,正在错失,就是这样,每次关键时刻掉链子,梦里都是。
  她那笑,调皮而亲切。

  盛大场面或是美景动人时,手足无措,想要抓住一切记录一切,明知无能为力,失落升起,滋味不好受。后来告诉自己,无须记录,只要闭眼一秒感受这感受,露出一个满心的微笑,放在记忆里最轻松。虽然记性差,但想要记下的,不会忘。这样坦然许多了。
  就像《灵山》里面的“我”,走遍中国,去山中、洞里、禅院,看祭拜、比赛、盛会,听离奇故事、历史轨迹、民间歌谣,他很少记录,也不觉得错漏了什么,让这些点滴都放在记忆里。

“你应该知道,在这个世界上你所求不多,不必那么贪婪,你所能得到的终究只有记忆,那种源源不绝无法确定如梦一般,而且并不诉诸语言的记忆。当你去描述它的时候,也就只剩下被顺理过的句子,被语言的结构筛下的一点碴计。”

  最近,总感到易逝,所以在经历时也不断想到结束,无可名状的复杂。somebody help?

  
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017