注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

《孔雀》  

2015-03-09 20:02:07|  分类: 影·印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看过后一时缓不过来,但就是爱。值得一看再看。
  哀悼现实。

  姐姐那温柔的酒窝,和淡淡的声音,从特立到凡俗再到水一般的生活。
  青春,很多可能,很多梦想,但烛火被压灭,只剩下坚强。
  家庭的无奈,父母与子女的隔阂,太多的沉默镜头,冷酷无情,给我们足够时间去感伤。
  看着刚做好的蜂窝煤被突如其来的大雨淋得稀烂,无力挽回,一家人站在屋檐下,望着它流逝,命运的无情,让人失去了语言的能力。

  其实不是当时的年代造就当时的悲哀,人生就是这样,无论什么年代都会无常和荒谬,浩劫而绝望。在豆瓣上看到说,那个时代的人没赶上好时候,可谁能赶上好时候呢?孔雀确实开屏了,但大多数时候,面对我们的不是它美丽的羽翼,而是它那不怎么雅观的屁股。
  欢乐都是短暂易逝,没有谁能把握幸福,只能眼睁睁看它流逝,就像看岁月一点点割去你的锐利,你感到痛,他们说,这就对了。
  到底谁在笼内,谁在笼外?我们的一举一动都被监视被议论,用别人这点可怜的谈资来消解疲乏获得安慰。
  
  最近失去了结尾的能力。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017