注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

平凡的世界  

2015-03-19 21:23:00|  分类: 文·思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  世界是平凡的,而每个人的生活都不平凡。
  忍住没看电视剧,怕破坏了心中一个个动人的形象。
  看第一部的时候,完全被迷住了,既有感同身受的共鸣,又有超乎常人的善解人意。最佩服的是,人心的善良和温暖,成熟和无私。现在已经很难体会那种兄弟姐妹间的亲情了。
  无巧不成书,每个出现的人都不是浪费,最后竟然能够阴差阳错地相遇或是扯上关系,是世界太小了吗?巧合未免有些牵强,甚至在现在看来有些假,那些波折也看出刻意,看到后面已经没办法看到现实了。
  不过,毕竟我们看的不仅仅是情节,而是思考方式。虽然现在社会的粘性和过去无法相比,但你付出真心,就会得到温暖的。现在人们的冷漠只是寒冰包裹,深入进去才能看到火热吧。我现在也发现自己变了,愈发不信任每个人,愈发冷漠隔阂,愈发警惕自私。毫无表情地走路、毫无感情地交谈。都是出于保护?
  每个桥段都有不同角色的带入,润叶、少平,最有感情的两个角色。别人都无法理解少平的自寻艰辛,就像家长们急切为我们铺好顺坦的路一样,我们不愿走,他们不理解。有的人屈服,有的人硬碰,我正处于纠结矛盾中。
  要走就得赶快走!要不,他就可能丧失时机和勇气,那个梦想就将永远成为梦想。现在正当年轻气盛,他为什么不去实现他的梦想呢?哪怕他再闯荡一回,碰得头破血流再回到双水村来,他也可以对自己的人生聊以自慰了。
  我真的一样一样,想要抛弃平坦,选择闯荡,渴望成熟,尝尝苦味后再安定。对啊,那个陌生的天地充满无限的吸引力,可能我们进入之后会发现充满尖刀,受伤痛苦只能自己扛,但每个人都是这样过来这样成熟的嘛
  过来人,你们想让我们少走些弯路,但世事都是循环往复的,没有人会提早醒悟,每一阶段有每一阶段的倔强。所以,随它吧,放开吧!
  平凡的世界,人生波折不同,却又相似,何尝不是我们的映照?只是希望这面镜子再真实些,也会变残酷些吧。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017