注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

Hello darkness,my old friend  

2015-03-13 23:34:19|  分类: 文·思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《大萝卜和难挑的鳄梨》,有意思。
  喜欢村上,能生活得简单,想不懂的就不想,不想解释就无言以对,不喜欢的也能包容。享受运动,热爱音乐,有擅长,有笨拙,可爱又单纯的人儿。
  的确也偶尔会悲伤,但雨过后依旧能豁达潇洒。
  
  hello darkness,my friend
  你好啊黑夜,我的朋友。
  能和你成为朋友,真的幸福。我们每天见面,你会陪我度过难熬的小时,会让我品尝清醒与孤独,会教我学会忍耐悲伤。
  黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
  黑夜有时会变成魔鬼,吞噬血肉,让人空虚而无力。每个人都会认识这位朋友,但天使和魔鬼往往就在一念之间吧。黑夜给我黑色的眼睛,让我看透了黑暗,更在一片无垠的黑暗中发现一束光明。日子黑暗,深不见底,但求你不要放弃,因为只有经历了这痛苦才能让你发现万般黑暗中的希望。
  又看了一遍摩登时代,依然经典,那种超越时空的幽默触动着每一个人的娱乐灵魂。卓别林,完美主义,会把NG的胶片全部烧掉,留下的则是苛刻的精益求精。电影最后的那句,back up, never say die,we'll get along.无论什么时候都能使人振作吧。

  between the devil and deep blue sea
  这应该是一个谚语吧,中文翻译过来就是进退维谷的意思。
  一个女孩开煤气罐自杀被救后,医生问她为什么要自杀,她说,前面是devil,后面是deep blue sea,我只是选择了更可爱的blue sea而已。
  我也想了,如果是我,会怎么做。但我却又总是坚信,总不会被逼到绝路,前面的魔鬼,去迎面拥抱可以吗?后面的深海,自由坠落不行吗?会不会得到温柔相待。
  这样想想,我还是挺乐观。不知道真正面对会怎样。

摆着理所当然的面孔,说着装模作样的话
  多得是,接纳吧。
  我最会保持沉默了。也不知道是从什么时候开始,不再好奇,也不再惊奇,不大喜不大悲,对任何事淡然无感。
  沉默是怯懦的。明天去读读王小波。

人们有时会把内心的哀痛和辛酸寄托在音乐上,以免被那份重荷碾压成齑粉。
  爱音乐吧,不能治愈你,但能让你充分地体味你现在的感情。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017