注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

太久  

2014-10-22 00:00:29|  分类: ALL ABOUT YOU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  真的好久没有写东西了。
  一直等待十一照片的上传,但却因为拖延症推迟再推迟。
  过去的记忆模糊不清了,还好剩下的都是愉快,不开心真的会很快忘记。
  就像一个人一样,在一起总挑剔,离开后仿佛是一个完美无缺的人,只记得那个人的好,什么缺点和不愉快都想不起来了。
  时间带给人悸动,也磨平激动。
  最后留下淡然的笑。

  还是记录一点点吧,不然半个多月就像消失一样。
  最近在看《牧羊少年的奇幻之旅》,懂了他很多。看的时候想,如果当初早点借到这本书,可能结局会不同吧,会理解他更多吧。不过这些都是注定的,我慢慢相信命运了。
  不知道为什么时间能流逝得这样快,开学就嚷嚷着考托福的人现在连报名都报不上,难道拖延症像推手一样把时间推走了吗?
  我现在开始读心了,读自己。我也有自己的使命吧,即使现在的环境那样纷杂,即使失去了牧羊少年的平静。到现在,还真的不知道自己追求什么,喜欢什么,但慢慢读到预兆了。上午上课,看人物杂志,忽然心灵悸动,多想写字,多想以此度过一生,多想和人交谈明白感悟些什么,多想交朋友但又不必被牵绊,就像牧羊少年一样,流浪四方,认识很多朋友,但不必长久相处,会见到吉普赛人,会遇到炼金术士,会和风和太阳交谈,会经历爱情、挫败和焦躁,会最后懂得真理收获爱情。
  去峨眉山,绕金鼎走的时候,我闭上眼,仿佛可以用心交谈。问:你想要的是什么?我说:我不追求长久的一生,不追求繁华热闹,只希望明白更多的道理,过好这一生。
  依然如此爱写字,想把心中话倾吐,变成一个个黑体的精灵,看到它们,我就无比自豪,无论是否优美。
  应该都会想未来吧,某个情景出现,最想要的自己。落地窗,电脑桌,咖啡杯,转椅。敲击键盘的声音,脑中转动的轻快声响。将针织的白色长外套解开一个扣,端起白色咖啡杯,轻轻抿一口,放下。转移一转,凝视窗外。我在思考。
  那时,我想是一名杂志社的自由撰稿人,去采访喜欢的人和事,给他们写讲述。我可以写得优雅深刻,让人潸然泪下或是耐心思忖。我可以过得自由,但给自己填得充实。去咖啡馆吃蛋糕喝咖啡看本书,去跑步去游泳,去和喜欢的人相会谈天。
  我感到我在改变,但并不刻意。我走路不驼背了,我能理解每个人了,我敢去拒绝了,我可以用微笑面对针芒了。
  多开心,就像听到冰面清脆破裂的声响。春暖花开。
  不对,冬天就要来了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017