注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

2014.8.13  

2014-08-13 20:30:22|  分类: 乱·记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雨,将热浪吹得无影无踪,已然无法想象上周的挥汗如雨。
  喜欢坐在公交车的二层,将窗户开到最大,让雨滴飘入,让凉风吹来,让长发飞舞,我仿佛感受到了自由。
  天凉好个秋,哈,可爱的夏天就这样过去了吧,还是有遗憾。想每年夏天的最后一样,总还有没吃够的西瓜和冰激凌,总还有没游到的泳,总还有喜欢的短裤没穿几次,总还有没和父母到想去的地方。
  最喜欢的季节是我从小到大回答的问题中最肯定的一个,因为夏天总是那么美好,但我却总抓不住它飞快闪去的尾巴,可能永远不会有一个圆满的夏天吧,因为总过不够。
  今年夏天也算值得,毕竟在努力,在向上爬,而不是虚度,心里好受很多。我还是有十足的上进心的嘛!
  去社会实践、到报社和电视台实习,虽然没有享受太长时间在家的舒适,不过如果在家待太久一定会变成大胖子,还是会想家想吃好吃的,但绝对不后悔自己的选择,因为内心完全明了这是正确的决定。
  
  下午终于在长久的实习中第一次外采,尽管是个无聊透顶的新闻发布会,尽管在熙熙攘攘的人群中孤独地不知所措,尽管没有发挥任何作用,但第一步踏出,就会有收获,多希望自己能待久一些,去了解一切,去融入他们,走入这群聪明可爱的人的生活,可能时间不够了,可能会在关系最好的时刻必须离开,不过现在尽量不去想那些吧。
  男生抱怨很多啊,这是我没想到的,对制度工作领导各种吐槽不满,不过工作的时候还是很专心在做,这就行啦,至少还有心做下去。这是个女生不被认可的行业,一次次动摇我的决心啊,现在只能走一步看一步了。
  可笑的是,看了那么多反抗被规划道路的书和电影,看的时候会想自己如果是主人公,也会努力强硬地闯自己的天下,但当真正被规划好道路的时候,自己却没有丝毫的力量说不了,是这样的道路我也满意?我不知道,因为我也不知道自己真正挚爱的是什么。音乐?只是有兴趣,但没有天赋和热情坚持到底。从小到大,仿佛没有一件事让我喜爱到底,我常常不知道自己真正要什么、热爱什么、擅长什么、坚持什么,上天仿佛忘记去点醒我,让我活在平庸之中。不对,其实是我自己使自己活在平庸,其实我可以将着手的事做到最好,可以考第一名,可以写最棒的稿件,但在获得第一和表扬之后,我发现自己在向后走,走入人群,缩着脖子,躲躲藏藏。真的甘于平庸吗?不,我也想出人头地,做个让父母骄傲的女儿,但可能性格使然,不喜欢所有目光的焦灼。不对,只是太久的隐藏使我忘了对所有人关注的享受,忘了在耀眼灯光下的骄傲。为什么不能做到最好?为什么习惯空气般的存在?怎么活着?
  脑汁用尽,这些问题留着下次再想吧。
  明天,希望能有所学。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017