注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

一封信  

2014-07-18 13:55:55|  分类: ALL ABOUT YOU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈给我写的一封信,一遍遍读,一遍遍觉得不可思议,一遍遍被感动,同时也感到惭愧。爱,需要表达,可我都深藏在心,伤害了身边的每个人。知道改变很难,但会努力做的吧。因为不作为也是一种伤害。


亲爱的女儿:

自从你上次回家,兴高采烈的描述你去南京的经历,特别是遇到你人生中第一个令你心动的男生,你那么投入,那么用情,我也替你高兴,不管结果如何,对你来说都是一段刻骨铭心的美好回忆。我不知道为什么,你从不跟我说你和他的事,不管高兴还是伤心,我觉得你离我好远,生活中已不再需要我的牵挂,我的担心,有时想和你聊聊天,都不知道说什么,怕自己成为一个“多余”的人。也许是我太伤感,我怕“失去”你吧。

我虽然不知道你们之间到底发生了什么事,使你那么伤心、那么痛苦,但我能体会得到“失恋”后那种撕心裂肺和痛不欲生的想念和伤感,爱恨交加的困惑,可我却不能替你分担什么,只能默默地祈祷,希望你能够坚强,尽快走出那段让你伤心、悔恨、又难以忘怀的感情之旅。

妈妈真的不知道怎么安慰你,我想说的是:你就把它当做是人生中一朵精彩的浪花。其实谁的生活都不是一帆风顺,生活本身就是五味杂陈,人人都会经历,只是每个人的生活态度不一样,处理方式不一样,就会有不一样的人生。你只要勇敢面对生活,经历了各种生活的磨砺,你的人生才够精彩。我们劝人经常说的一句话:没有过不去的坎儿。这话听上去虽然有点不近人情,但却使人能想通很多事情,明白许多道理。

初恋是人生中最美好的回忆。每个人都会经历,都要面对,尽管它不如人意,能使人幸福,也会令人痛苦,不管你愿不愿意,它都会如期而至,会给人留下刻骨铭心的美好记忆,也会给人带去无尽的痛苦。无论怎样,它都会成为每个人一生中不可磨灭的人生阅历。你经历了,你就没有遗憾。

你的人生之路才刚刚起步,遇到点坎坷很正常,算不了什么,不要把它当成生活的羁绊,埋怨生活的不济,你应该庆幸自己这么快就经历了该经历的事,认清了也许不该认识的人,明白了该明白的道理。

通过这件事情,我是不是可以这么想:你已经长大了,有了自己的小秘密,不愿和我敞开心扉,或许是怕我会过多干预你的事情,抑或是怕我担心。其实,我很内疚,没有及时主动找你聊天,多陪你说说话,才会让你感到那么孤独无助。我想说:你永远是我的孩子,不管你遇到什么事情,都希望我能替你分担些,哪怕是一点点,只要能够对你有所帮助,我就会很欣慰。

妈妈真的不知道怎么安慰你,唠唠叨叨说了这么多,不知道对你有没有用,也许你还想不通,不过没关系,时间是最好的良药。请你相信,妈妈永远在你身边,不管以后的路怎么蜿蜒曲折,妈妈会永远陪着你。

家是你最最温暖的港湾,爸爸和妈妈永远是你最亲的人,愿意永远做你人生腾飞的助推剂! 

                                                       6月29凌晨

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017