注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

亲爱的三毛  

2014-12-01 20:56:02|  分类: 摘下的那颗星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇放在草稿箱里太久的文摘,在清理草稿箱前发出来吧

 《亲爱的三毛》,亲爱的。
  三毛,看了她回给每个人的信,在心中不停感叹,她真是一个宽厚善良最懂人心和世事的知心女子。

  
  在我的人生观里,向上爬,逞强,都不是以出不出国为准则的。我以为,不断地自我突破,自我调整,自我修正,才是一生中向上爬的力量。如果,一个人,在台湾不能快乐,不能有自信,那么到了国外,便能因为出过国,而有所改变,有所肯定吗?
  我的日子不是每天都快乐,而且有时因为压力大,非常不快乐。许多时候,我的不快乐,并不是因为寂寞,而是太多的“不得已”没法冲破,太多的兴趣和追求,因为时间不够用,而不得不割舍。事实上,我十分安然于一本好书、一个长夜和一杯热茶的宁静生活。对于人生,这已是很大的福分。
  我不敢再多求什么了,只求时间的安排上,能够稍稍宽裕一点就好了。
  如果你,有死的勇气,难道没有活的勇气吗?
  请你,担负起对自己的责任来,不但是活着就算了,更要活得热烈而起劲,不要懦弱,更不要别人太多的指引。每一天,活得踏实,将分内的工作,做得尽自己能力之内的完美,就无愧于天地。
  天下本无事,庸人自扰之。我们一同海阔天空地做做人。
  我们活着,要求他人的帮助是很自然的事情,但是无论如何,他人告诉你一件事情或由你自己去了解一件事情,在本质上是不相同的。了解自己是由内而来的,当你了解了,不必别人来指引,也便能明白。除了你自己之外,没有人能替你找出生命之路。
  每天,看一下天空,看看那广大的天空好吗?
  好孩子,刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有它的时间。
  生活在变,生命在延续,观念有所改变,这都是无可奈何的人生之旅所造成的。于是,我也对自己的笔诚实,写下现在的自己,这也是我所坚持的写作方向。
  你问我为什么要活?我能答复的是, 为活下去而活下去,你不要问,活下去,生命自然在日后给你公平的答案。
  不要去看那个伤口,它有一天会结疤的,疤褪不掉,可是它不会再痛。

 其实不是一篇完整的文字,我把喜欢的话打下来了。时常看看。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017