注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

2014.6.23  

2014-06-24 16:08:32|  分类: ALL ABOUT YOU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  深夜三点,又熬夜了。本来十一点就打算睡觉,小记者让我把帮忙编稿子,就这样又一次找到了熬夜的理由。
  每个院的毕业致辞,大部分都是没有太多意义的套话,读来索然,其中有几个真心,但依然无法打动人。很少很少,能够听到或是看到一句触动心弦的句子,但如果有,则足够改变我一生。

  下午考完试后送走了好友,过几天没有她的日子,可能心中安静很多吧!之后的一个星期,希望能好好过。

  还是忍不住看他的每一条微博,刷状态就期待看到那个熟悉的头像。睡前也总想些只言片语,虽然是公开的,但都仿佛只是给他一个人看的,希望他能看到我的努力我的生活我的伤情。过去了这么久,也知道一切都根本回不去,但还是会想念会怀念,可能还需要等待时间复原。不求新欢,只求时间抹去伤痛,使人平静和安心,只求他对我的一份记忆,只求他的乐观和愉悦。哈,太贪心了。
  昨天室友和他语音,听起来很快乐,还是老样子,应该知道我在旁边听吧,我整完都很开心,像傻子一样。

  看了《恋恋笔记本》,名字译得太烂,电影也有点甜了,但还是有触动的。
  There is no easy way to go, so you should know what you really want, and follow your heart.
 面临选择,不是选那条好走的路,因为以后都不会好走,而应该选那条你真正想要走的路,或是选择你最想一起走的人 。
 有时,现实可能没那么直白,无法读懂自己,不知道自己想要的是什么,但相信在某个时间,你的心不会再掩盖尘埃,不会在顽固欺骗,不会在执拗否认,因为它会明明白白地展示出你最真实的希冀。就像女主角在被求婚时,想到的却是初恋的脸庞,这已经清楚地告诉了她答案,要怎么选择就看她能否狠心坚持。
  无论做什么选择都要放弃一些东西,都要伤害一些人,尽管你不是刻意伤害,尽管你小心翼翼做到不让每一个人被冷落,但根本没有办法做到两全。伤害无可避免,但只要敢承担,在后悔的时候也可以有足够的理由说服自己吧,我是跟随内心的,不管准不准。
  这个电影和安娜·卡列宁娜有些相像,两个男人,更爱一个,另一个放她走,她放弃未来可能更优越的路,靠爱活着。以后可能她和他吵架时她会无比后悔当初的选择,就像安娜在他要走的时候说“我就靠爱活着了”,能够感受到她的无助,被全世界用尖刀指着,没有任何移动的空间,唯有爱让她宽慰。但时间的漫长会慢慢磨灭一些热情,这时希望他能够好好做,不让她做傻事不让她多想,未来会慢慢变好的吧。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017