注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

有些话,总触动人心  

2014-06-19 01:21:54|  分类: ALL ABOUT YOU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些话,总触动人心 - 回首 - 向左向右向前还是回首
 
  在博客上看到几段文字,不经意间触动心弦,随着文字,流淌出,回忆。
 
  【引用】埋下一座城,关了所有灯

  你是我无能为力的伤心。

 

我知道,如果当你很难过的时候,你努力的笑,那是比哭还要难受的一件事。

因为你的所有泪水全部都倒流进你的心里,淹没了你整个心房。

可是,亲爱的,你是知道的,他们不是非我们不可。

对于他,你我皆无能为力,如果——他是真的想要离开你了。

*************************************************************************

(华丽丽分割线下面的,都是我自己的杂乱了)  

  刚认识他的时候,觉得他有意思极了,很会逗笑人。你问我南京哪里最好玩,我会毫不犹豫地说紫峰大厦,其实那里不过是高高的楼,看到四周渺小的山水和建筑,静静的冷清的瓷砖地面,天气好的话可能看得到日落和夜景。仅此,不仅与此,因为有他,当时头痛加困顿,他坐在旁边,开玩笑,笑了好久。就记得那时很聊得来,好友一直在给我们照相,回来还不停说这么配这么配,表面上不承认,其实心里很开心。

  但他也有另一面,很累的时候就会很沉默,但问他怎么了,还是会努力微笑告诉你没事。我知道,你有事,但为什么不愿意告诉我,我想帮你分担,你却说我们的独立的个体,你这样包裹自己,要我看到你的痛苦却无能为力。是啊,你是我无能为力的伤心。



他是扎进你掌心的一根刺。

 

我想说,有时候除了说再见,我们好像真的已经无路可走。

我懂,我真的都懂,我真的能知道什么是感同身受,我真的懂得那时你的无助与哭泣。

若心里有一根刺扎在那里,一直未能取出,不管你如何学着不去在意他的存在,都不会感到自在。

刺扎得越深心越疼。

刺扎得越久伤越深。

可是,亲爱的。

我们好像忽略了一件事。

我们忽略了时间的存在。

当刺在日积月累的时光中渐渐沉睡时,我们早已开始变得麻木。

那时,我只想让你知道。

真的让你全部都知道。

你知道  你会知道的   是你的他都不会要。

即使,我知道这样对你说话的我有多么的残忍。

************************************************************************

睡前,看了林徽因的,夜莺与玫瑰,当夜莺将玫瑰的刺插入心房时,我仿佛也感到痛了。

我说你不懂得珍惜,你可能觉得是我想多了吧,但我真的很在意,但都隐藏在心。每天,将刺插得更深,每晚,在痛苦煎熬中唱出哀婉动人的歌曲。

说时间能磨平尖锐,但插在心里的刺永远不会被拔出,只会越长越深,碰触,便是刺痛。

你口中的为我好,我没办法理解,也不想理解,现在唯一想要的就是陪伴。我在心底埋怨你的绝情与残忍,但每当想到你,都是甜美的记忆,梦里也是。

 

我不愿看着你一人傻傻的等待。

 

如果,他真走了,你的感情世界将会像一座空城。

因为他在你生活中的痕迹将渐渐消失。

因为他今后的一切再与你无关。

因为他的一切你再也管不着。

因为他是你的最爱,所以才能给你致命的伤害。

即使,我们都知道那样一个简单的道理:

谁爱谁,谁倒霉。

 ************************************************************************

  他走了,就那么空。

  我更在乎了,每天刷微博看他发什么,每天从好友的聊天中默默听他的现状,每天温习记忆,即使,戛然而止没有以后,就是这样硬生生。

  我无法再参与他的生活,无法对他评价,无法在他疲惫时给一点正能量。只能默默地看、默默地想、默默地祝福。

  只有他的伤害,我不记录。

 

像你这样的女子,人未老,心先老。

 

像你这样单纯的女子在你最美好的青春年华遇见了一个像他这样深沉的男子。

从一最初就注定了那是一个不平等的开始。

像他这样曾经拥有过一段刻骨爱情的男子   本就不该招惹像你这样简单如白纸的女子。

曾经是他疼  而现在却是你走到了他曾经的角色。

他早已忘记了疼痛。

而你

早已忘记了不去爱他。

 ********************************************************************************

这是个不平等的开始,也是个不平等的结束。

但最初的匆匆开始仿佛就预示着匆匆结束,所以我才会在幸福时那样诚惶诚恐。

你说你可能会扭头就离开,我说我不会离开你。

我说我会等。

记得在车站送你,看着你背着包大步向前迈,过了安检,走过拐角,你知道我在怔怔望着你吧,可为什么不回头?

你故意的,你故意做了太多太多,累不累?不快乐吧?

 

即使无数次呼喊你的名字,声音却从未传到你的心里。

 

如果他不再爱你,你给他的爱就是一根刺。

即使你失去所有尊严在他面前苦苦哀求,

他也不会回头,只会心生厌恶。

所以

亲爱的。

放下 是对自己的另一种救赎。

 **************************************************************************************

知道他不会回头,也知道他想起我时只会感到恶心和厌恶。

说分手时那样决绝,开始的苦苦哀求,会等,到最后洒脱的bye。

我也懂得放下,但总放不下,常常不经意就想到他,做梦到现在都是他,还想着有没有一丝小小的希望,能挽回。

但真的是不该,如果他真的回头了,你真的会快乐吗?

未来小心翼翼的生活,重蹈覆辙的噩梦,岂不是更可怕?

我要你快乐。

 

懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。

 

有时候 

恍然发现

当你翻越千山万水

走过一座座陌生城市

寻觅到的那个能让你心动的人

却在最后不是你辜负他

而是他离弃了你

曾经他深情的对你说过:我爱你。

如今他抱歉的对你说句:对不起。

而你在所有话语中最不愿意听到的就是那句很无用的对不起。

直到那样的时刻,你才忽然才明白,

原来 我爱你 和 对不起 是一样的沉重。

 **************************************************************************

曾经以为他就是Mr.Right,但他却让我去找我的Mr.Right,我哪里找得到someone like you

有人问三毛,找到另一个荷西了没有,三毛说,世上根本没有两个相同的人,所以不必找,因为没有另一个。

好孩子,刻意去找的东西,往往是找不到的,天下万物的来和去,都有它的时间。

对不起,我爱你。

 

『 ,』

 

故事还未剧终,我们还未分离。

 

我以为你会陪我到老,用我们一直相处的方式。

只是,我并未想到,你会说出那句:男人都会有强烈的占有欲。

你说,我懂的。

原来那个傻瓜一直是我

或者一直都是你。

原来猜来猜去,最难猜的只是人心。

我们都用错心,表错情。

 *********************************************************************

原来猜来猜去,最难猜的只是人心。我们都用错心,表错情。

闭塞,便无法坦诚,只会带来误解,慢慢淡薄。如此的艰难,但必须要拆穿。

下一次,我会说得更多,说得更真。

 

原来真正孤单的人,在旁人眼里却是幸福的。

 

夜晚

一个人呆在空旷的屋子,四周寂静无声。

想要找人说话,翻开通讯录那刻才知道。

才发现可以说话的人只有一个。

当你下定决心拨通那个号码时,

电话那段传来了一段毫无感情的声音告诉你

对不起,您所拨打的号码已关机。

 

直到天明

你发现即使天已亮,可是黑暗从未离开。

 **************************************************************************

我会努力抑制,拨通电话的冲动。

我会努力克服,黑夜带来的沉重。

我会努力学会,学会一个人就好。

 

你想要留住的都不是你的,不是你的,你怎么也留不住。

 

你对某人说,你永远不要离开我。

我不准你离开。

可是某人说,你让我以什么名义留下。

你说,朋友。

某人说,朋友不会离开,但当你找到自己的另一半后,只需要默默的看着对方就行。

原来直到最后,你才发现你身边的所有朋友都会远行,其实亦包括你自己。

没有永远不变的爱情亦不会拥有永远亲密无间的友情。

爱情和友情都是高尚的 却在最后都变得如此奢侈。

 你留不住任何人任何事。

人会渐渐失去联系,事会慢慢从记忆淡去。

抓得太紧,反而,更快失去。

 只要在拥有时,微笑就好。

 

『 。』

 

你在爱着谁?谁会爱着你?

 

某天在微博中看到下面这段话:

女人记住了,若和别人交往,

你要彻底地知道,你只是他的一个选择

不是他的唯一

你也只能把他当成你的一个选择

而不是你生命中的某个优先

不要轻易去依赖一个人

它会成为你的习惯

当分别来临

你失去的不是某人,而是你精神的支柱

无论何时何地,都要学会独立行走

它会让你走得更坦然。

 

我想它是深刻的,至少这句话触到我的内心,让我深思。

 *************************************************************************

没有谁离了谁不能活。

会心痛、会噩梦、会寂寞。

但,必须学会,独立行走。

 

人这一辈子都不会有永远不变的容颜。

 

我在渐渐地老去

可是

我仍然想要一如既往的保持一颗不老的童心

即使他日

我曾经美丽的脸庞早已在岁月和时间的见证下

留下一条条深深浅浅的沟壑

我亦会用那张最最无辜和稚嫩表情的脸庞来面对一切路人。

面具戴久了,就成了皮。

*************************************************************************
Will you still love me when i'm no longer young and beautiful?
Will you still love me when i got nothing but my aching soul?
I know you will, i know you will, i know that you will.
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017