注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

Mother's Day  

2014-05-12 01:20:23|  分类: 点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五月的第二个星期日,一直像背顺口溜一样记住这个日子。

  但今年,我竟在忙碌中记错了日子。

  周五开会商量新媒体母亲节策划,晚上开始有人刷屏,阴差阳错地以为周六就是母亲节,去空间发了祝福,才发现是真的记错了。

  妈妈看到了,却感动了好久。

  父母会攀比,比女儿和谁亲,在节日送谁的礼物更用心,儿女一点点的付出他们就会开心好久,遇到同事朋友就忍不住炫耀女儿送的礼物和祝福。我曾经很讨厌这样,比着各自家孩子多孝心混得多好,表面上笑着你讲我说,内心里估计都打起架来。但现在,我不会阻拦父母这样做,因为,我们对他们付出得太少。多想着他们,多体贴他们,在事事不顺的时候,想到自己懂事的女儿能感到温暖,就够了。

  小学,母亲节会送妈妈一朵学校门口的香香的花。

  初中,母亲节会把高分的考卷拿回家。

  高中,母亲节会给妈妈写封长长的信,在早上临走时偷偷放在桌上。

  现在,母亲节会发条说说,在积满好友们几十个赞后给妈妈看。

  无论怎样,妈妈都会开心、感动,谢谢她贴心小棉袄一样的女儿。

  从小到大,跟妈妈最亲,什么秘密在妈妈面前都藏不过几分钟,仿佛永远有说不尽的话。

  叛逆期提前到了小学一年级,和妈妈吵架离家出走到几百米远的大姨家、没有缘由地逃学一周、在下雪天穿着秋衣秋裤站在楼下说要和门卫爷爷一起看大门、掉进水池险些淹死,真没让人少操心,虽然儿时的任性已经变成了现在的笑料,但那段日子母亲几乎一人撑了下来。

  初中,只记得妈妈每天晚上走来送饭的焦急脚步,见到我便说“不好意思,晚了晚了”;只记得晚上熬到十二点,心疼我模仿我的自己帮我抄题目;只记得打雷的时候会钻进我的被窝抱着我睡。

  搬家后,妈妈每天要坐一个多小时的公交车上班,这么多年过来,各种天气都顶着去上班,路上和同事讨论的应该都是我吧。这次月考排名多少、后座的同学喜欢说话影响到我、昨天晚上写作业到一点为我准备了什么夜宵。小心翼翼地和我说话,做任何事都会想到我,默默在我一个人学习的背后做了太多太多。

  现在,我走了,离开了妈妈的大学生活。忙碌有趣,不想家。我只有在遇到困难或是感到委屈时才会想到妈妈,而妈妈,却一直想着我。

  她会每天关注我发的动态、写的文字,看里面很少出现的她和我身边的很多陌生朋友,她不会过问,但都一一记在心中,想象女儿在学校的生活。

  生活的并不忙碌,但懒于给妈妈打一个电话,qq经常上,但看到妈妈发来的消息却只会说“嗯”。现在,不再把生活的每一个细节都告诉妈妈,不再将每一个朋友都给她一一讲述,不再说心里话,不再疼她爱她。

  我是怎么了?在应该回报的时候却砌起冰冷的墙。

  不是只有母亲节的时候才知道表达爱。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017