注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

2014.4.16  

2014-04-17 12:48:29|  分类: 乱·记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直被爱,一直很幸福,幸福到不再感知、习以为常,幸福到不知道如何去关心别人、让别人感受到你的真诚。

  “怪不得你没朋友,是因为你根本没有把别人当朋友!”无知的默然像磁铁相斥的力量推开了别人,不知道这样伤害多多少人,也不知多少人因此想要接近而又远离。

  几天的擦肩而过、视若陌生人,一个人很舒服,但不能没有朋友。

  一次黑暗中的沟通,反倒像是质问。勾着背坐在石凳上,从下而上的冰凉。不敢直视她的眼睛,低头看着地,或是沉默,或是思考,或是难过。

  不知为什么,口中说不出心中的情感,一次次地说错话。

  “你舍得吗?两年的友谊,两年的付出。”“我不知道,可能只想一个人”

  我真的不知道,不知道自己是什么样的人,不知道自己想要什么样的生活,不知道自己想交什么样的朋友,不知道自己是否真的活着或者死去。我对自己一无所知,就像路上的陌生人一样一无所知。

  突然,双手搂过肩膀,头靠在我肩上。久违的亲密。

  泪如雨下。

  之前你说了一大堆话,你哽咽,我沉默。但就在这时,心中仿佛最后一道防线被打破,泪水奔涌,失声痛哭。

  停不下的抽搐,忍不住地叫出声来。积聚了很久很久的眼泪现在像洪水决堤一般。你用亲密的话语安慰、抚摸着我的头发、暖着我的手。

  明白了朋友,需要你的真诚。忏悔。

  从未这样哭过,总带上一层坚硬的壳,别人在你身边撞得受伤流血,可你总视而不见或是一言不发,不要再这样拘谨封闭自己了,沟通才能舒缓一切。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017