注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

人性·人信  

2014-03-04 22:57:06|  分类: 想,美好的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性·人信 - 回首 - 向左向右向前还是回首

 

  1号晚上睡前,发现微博上已经被昆明恐怖事件刷屏,一阵恐惧涌上心头。

  高中历史课上,记得说希特勒这种反人类反社会的人性是残忍的,不过也是少数的,我们不能被其虚伪的外表和才华所迷惑,保持清醒的头脑,分辨善与恶。

  最近看了一部电影《少女洛荷》,讲述法西斯战败后,年轻女孩洛荷在父母进监狱后带着弟弟妹妹前往外婆家的漫长艰难旅程。在战败前,德国对希特勒的崇拜无比疯狂,这种信仰已经越过理智,成为人们赖以生存的精神力量,一旦信仰坍塌,人们将陷入危机之中无所适从。洛荷在路途中经历的一幕幕使她慢慢改变了思想,将曾经珍贵无比的价值观像陶瓷小鹿一样踏得粉碎,在震惊、忏悔、沉痛中坚强面对未来。

  还看过一部同样关于法西斯的电影《穿条纹睡衣的男孩》,两个影片相似的是,父母总会对孩子隐瞒自己真正做的工作,为了不让孩子心灵受到伤害而如此,在这种蒙蔽下,战败后这年轻的一代在迷茫中寻找着方向,在痛苦的探索中了解了事实的真相,并勇敢地面对和忏悔。
  在强大的信仰中,我们可能会选择错方向,导致人性的歪曲,只有面对现实,才能逃出心中的魔窟。生命也是脆弱的,珍惜流逝的时光,用真心对待身边的美好。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017