注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

那些闪着光的童年  

2014-04-12 14:02:45|  分类: 文·思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近又看了遍《城南旧事》,俏皮风趣,让我回想起曾经那些在记忆里闪着光的童年。

  英子,聪明伶俐,不拘一格,总有自己的想法,从不被大人的思想带着走,很强的好奇心,胆大,这些都是多么美好的品格。

  人们都说秀贞疯了,大人都怕她,但在小孩的世界里,人都是善良的,疯子只是被大人移植的观点。英子总有比普通人大一些的好奇心和胆量,走进秀贞的世界,发现她背后的故事。

  书里有很多人物都有着各自背后的故事,有的被人称作疯子,有的被人称作小偷,但在这些被迫贴上的标签的背后,有着不为人知的辛酸故事。走进这些人,你会感到他们与正常人相比更单纯更善良的心灵。

  书中有很多神奇的故事、传说,大人只当儿戏,而小孩们天真地相信。在爸爸去哪儿中,无论是韩国的还是中国的小孩,他们的单纯总打动人,善良总感染人。他们相信那些话那些故事,脑子里天真地想象着。随着年岁的增加,不再相信,不再善良,不再单纯,常怀疑,警惕地包裹自己,可能这是人的无奈吧。

  爸爸的花儿落了,是最后一个章节,小学时课本上有着相同的文字。对课本中故事的记忆一直在心中存留至今,也常想起自己小时候的一次相似经历。已经不记得是什么原因,惹得父亲大发雷霆,对着腿踢来。抹着眼泪走进房间,坐在床上哭泣。过了一会,父亲拿着药进来,仔细检查着我被踢的地方,涂上药水后沉默地离开。很久之后记得他无意中说,打你你身上疼,我心里疼呀!很惊讶,曾以为父亲是为了撒气,我当时心中只有憎恨没有悔意,而现在才明白父亲的良苦用心。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017