注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

2014.11.27  

2014-11-28 00:49:49|  分类: 乱·记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每次标题都填错日子,因为来写的时候都过了零点。不过仿佛只有这个时候才能安安静静记点东西。
  
  意外当上采访团副团长,其实就是多个人干活。最近真是被忙疯了,昨天晚上熬夜到两点半,就为了赶第二天的成果展示,最后连一句肯定也没有。算了,我喜欢默默做事的感觉,也相信付出总会有回报。
  发现自己在大学里面,做什么事情都是只努力到一半,不喜欢坐在高高的地方,也不甘心在下面慵懒地休闲,便努力向上爬,爬到一半获得完全的满足,可能是因为惧怕高山的孤独和寒冷吧。
  性格使然,中不溜秋真的会贯穿一生。但该争取的还是要争取,想要的还是要去闯。

  好久没有和父母聊天,也忘记关心和问候。今天老爸突然说给我看了件衣服,等我回去买,忽然好怀念和父母一起逛街的样子。
  老爸在前面热情地帮我们看衣服,我和妈妈就挽着手在后面慢悠悠地聊天散步,穿上不好看,妈妈就安慰着还会碰到更好的;遇到好看的,爸爸就说买买买,真的不会考虑钱,只要我喜欢。
  每次买衣服,营业员看到我们就会赞叹好幸福,我是好幸福,到此为止,不去想缺少的和未来的恐惧。
  忽然被老爸喊团长我也是惊呆了,因为不觉得多好就没有跟他们说,他们竟然已经知道这事了。我问怎么回事,老爸突然文艺说,你永远在父母的视线中。虽然很肉麻,但是还是好感动。
  真的可以想象这情景,父母每天没事就会在那台卡的不能再卡也不舍得换掉的电脑前面,百度我的名字,一条条地看关于我的消息,有我写的新闻稿,有关于我的通知,也有重名人们的动态。我不与他们讲,他们也只能通过百度来看我最近的情况,对每条消息研究再研究,在背后兴奋得不行。
  我永远在父母的视线中,尽管有时背对着他们,尽管有时沉默不言,尽管有时冷淡敷衍,他们永远用慈爱的目光温暖我。
  我知道我很幸福。
  珍惜两个字,说得太多,但什么才算是珍惜?
  心里明白。

  下午上演讲课,被点起来竟然产生倔强不愿回答的感觉,默默与老师较上劲,坐下的时候看到她在名单上写下分数,一定很低吧。我也不知道怎么了,就是不想多说。
  自己表达能力真的很差,有时候脑子怎么转都转不动了,时间就在我思绪停滞的时候过去了,没有办法集中,没有办法发散。
  因为这难受了好久,觉得自己弱爆了,还这么容易受情绪影响,总会失败得淋漓尽致。悲观情绪又来,到这里吧。我很快就好了。
  
  明天早上要早起去院里找院长,下午陪他去采访。跟着院长有肉吃。
  后天考普通话,感觉还是没有准备好,不想辜负报名费,考不到一乙就又要重考了。
  大后天想去图书馆把菊与刀看了,再把周星星的电影看下,做ppt。
  某位同学约我,我真不知道怎么办了。我真的不想,所以不想违背。

  室友在床上问我在干什么,我说在写日记。应她要求出镜,我就来写写。
  其实大学分到的寝室真的很幸运了,我们没有大的矛盾,在彼此了解后也懂得包容和改变。生活嵌入另一个人的时候,就慢慢习惯了,我们一起的日子很平淡,所以她的出镜机会好少,不过这样的状态真的不用记录,因为已经成为一部分,很平凡也很美好。
  
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017