注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

之所以战斗  

2014-01-08 15:36:48|  分类: 影·印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

之所以战斗 - 回头 - 向左向右向前还是回头

 

  我们之所以战斗,并不是为了改变世界,而是不让世界改变我们。

  电影《熔炉》,看到这里,又一次潸然泪下。

  愤懑、悲哀、无奈,种种情绪涌出,复杂,沉重。

  有时深深的无力带来一片空白,社会真的是笼罩在雾中的那样黑暗吗?每个人都有生活的无奈,为了生存而背叛正义。

  记得他说,有时候,你不得不做一些违背曾经原则的事情,至少心中知道那是不对的。

  的确,有许多事情不得已为之,但真的要做沉默的羔羊吗?沉默的螺旋,越陷越深,公平正义得不到伸张,我们被世界改变。

  在同学抱怨社会黑暗时,常会装老成,炫耀知道多少黑幕,能做的只有沉默,因为永远走不出这个圈。我不知道是否是这样,没有真正经历绝望,没有真正体味无奈,但我心里知道,我们不该沉默,而应战斗。

  看到那些黑暗的现象和邪恶的人性,你可能会沉默、可能会旁观、可能会无视,你可能不会愤懑、不会为他人感到悲哀、不会替所谓的“与己无关者”伸一只手,你已经被世界改变,口口声声说已了然世界的黑暗,其实只是为自己的无动于衷寻找借口。

  天冷了,是为了告诉大家,身边的人有多温暖。我相信,这个世界总会有善良的人性,每一个人都只是被这个世界改变而掩盖了纯洁的本性,所以,要战斗,不让世界改变自我,突破雾霾,看到光明。

  见证媒体力量的强大,定要坚守曾经的信念,通过这里发声。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017