注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

从misrepresentation到miss representation  

2013-03-23 12:02:46|  分类: 影·印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,看了新闻学概论老师推荐的纪录片《Miss representation》后,猛然感到社会的一层纱,几乎所有人都被困入。

  这个纪录片主要讲了女性在社会中的处境。

   每天,年轻人们花大把时间在看电视、玩电脑游戏、看电影、看视频、看杂志、听音乐上,这些媒体将我们带入一个虚拟的世界。在媒体营造的虚拟世界中,女性和性永远联系在一起,很多观念慢慢渗透,深深影响着青少年的价值观念。

  The media is sending a dangerous message to young people.从出生开始,透过生活中的每一处,杂志、广告、游戏、视频等等,都让孩子们看到,女生必需是身材好、妩媚、性感的,男生必需是强壮、暴力、统治的,这些思想成了人们评价一个人的首要标准。逐渐,女生们不再注重思想修养,而将所有时间和精力花费在了减肥、化妆、购物上,男生们的性格和生活也在发生变化。These are shaping our international discourse,children's mind,even shaping the whole society.The consequences are dire.

  媒体总是说,我们给了受众他们想要的。为了获得更多的受众,为了利益,他们传输了错误的社会观念。

  这让我想起了传播学中的“框架理论”,每个人从出生就被包裹在一个媒体营造的特殊环境之中,其中有真相,有假象,而我们就在潜移默化中产生了自己的价值观。

  There is no appreciation for women who is rich in connotation.It's all about the body,not about the brain.

  然而,女性应该做的只是变漂亮吗?不。总统、学者、运动员,男士能做的女士为何不能?如果媒体告知大家这些信息,所有人将被影响,女性的权利从哪来?但很多女生却并未意识到也并未重视自己的权利。 

  Women hold only 3% of clout(势力)positions in telecommunications,entertainment,publishing and advertising.

  Women comprise(势力)only 16% of all writers,directors(主任,导演),producors,cinemartographers and editors(编辑).

  That's a lose for the world.

  Whatever women must do they must do twice as well as men to be thought half as good. Luckily, this is not difficult

  What should we do to change it ?

  Growing up,Being strong.

  The most common way people give up their power is by thinking they don't have any.

附:《Miss representation》视频片段链接 

  http://v.ku6.com/show/dBNRfoq5WyHRJS16Fsp3xQ...html?nv=1

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017