注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

拾金不昧的正能量  

2013-03-12 19:24:36|  分类: 想,美好的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月12日,接到学姐消息,要求采访校内一名拾金不昧的女员工。

她在医院门口捡到一个装有一万多块钱的钱包,给了门口的保安,保安最后归还给了失主。

现今,拾金不昧的人变得越来越多,新闻报道中各个年龄段、各种职位的人都有,捡到的钱的多少也有多有少。

慢慢,人们开始习惯拾金不昧的新闻,拾金不昧也算不上突出的新闻了,甚至有的人对拾金不昧的报道感到厌倦。

拾金不昧,已成为平常之事,做出这种举动,也成为了人们潜意识上的习惯。

可能是经济发展的原因,钱对人们的吸引力变小,不过,仍然可以看到那些拾金不昧的贫困者,最后连失主感谢的钱都不要。

可能是道德教育的原因,人们捡到钱不归还就会有种良心的自我谴责。

拾金不昧,传递着社会的正能量,让阳光照进现实,让人们在利益中拨开迷雾,看到丝丝光明。

 

第一次写博文,思路杂乱,我会继续写下去。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017