注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

sugar man  

2013-12-21 00:32:55|  分类: 影·印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

sugar man - 回头 - 向左向右向前还是回头

 

  生命中总有各种可能,一个传奇的故事,一个不变的人格。

  sugar man,毫不做作的声音,简单的吉他背景,句尾的上扬,动人的字眼,总能触动你的心弦。

  故事从南非的歌迷开始,人们都以为他自杀了,但那种仰慕与好奇使他们开始了寻找之旅。一路上,有过线索尽失,有过撒谎欺骗,但奇迹的转折使人立刻振奋,他还活着!

  真的是世界上最美好的感觉,你最爱的歌手,在你一直带着他的死因的目的去寻找他时,你发现他竟然还活着,并且在电话里对你说“hallo,sugar。”神奇的事情在蔓延。

  在美国底特律的贫民区,做着劳累的搬运工,生活枯燥而疲惫,但他后来接受采访说“it made me fit”,仿佛年岁能让人慢慢看淡人生,不再计较所得所失,人生不会都如你所愿,满足你想要的生活,你只要活下去,生命会给你惊喜。其实,惊喜对他来说也已经淡然,就想他在南非的第一场演唱会后,贝斯手以为他会十分激动或是亢奋,但在他的脸上,是平静,无比的平静。

  南非的生活像是另一个世界,豪车、白色地毯、保镖、万人演唱会。他曾改变了一代人。

  如果他更早知道自己在南非的知名度,他可能已是富裕的明星,但生活就是这样充满戏剧性。

  但他回到底特律后,依旧在那幢陈旧的街区,生活在住了四十多年的老房子,用废旧纸板扇着风让火更大,背后拥挤的是一个窄窄的床。他的钱都给了家人和朋友使用,而自己孤单地在小房子里生活。但我完全可以理解,这就是他选择的诗意的生活,不需要奢华,不需要美食、漂亮房屋、珍贵家什,只要有精神的世界,生活就会甜美。不是所有美好的生活都一定是住在大大的房子里,有无尽的美食,有仆人侍候左右。他选择了他的这种生活,物质世界也不再关乎紧要,生活得贫苦些也是他的生活方式,但并非不幸福。这就是他选择的生活,像曾经在酒吧烟雾缭绕的角落里背着所有人唱歌,像与每个人约在街角见面,像城市的灵魂。

   看着他在雪中艰难地走,小心翼翼的一步一步,但与众不同,像固定的舞步,从未停下脚步。行走,风景不断变幻,仿佛生命的一次次转折,他都迈着同样的步伐,不曾改变。

 

  Sugar man, won't you hurry
'Cause I'm tired of these scenes
For a blue coin won't you bring back
All those colors to my dreams.

Sugar man met a false friend
On a lonely dusty road
Lost my heart when I found it
It had turned to dead black coal.
Silver magic ships you carry
Jumpers, coke, sweet Mary Jane

Sugar man you're the answer
That makes my questions disappear
Sugar man 'cause I'm weary
Of those double games l hear

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017