注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜  

2013-11-05 23:37:57|  分类: 想,美好的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且行且珍惜 - 回头 - 向左向右向前还是回头
 

  又是一年运动会,但生活和去年的不再相同。

  去年的我,刚加入记者团,写了第一篇新闻调查稿被副团长表扬一直高兴到运动会。那时候,努力,热情十足,腼腆,没有经验。

  今年的我,加入记者团已经一年,写了大大小小的新闻稿。现在,依旧努力,但热情却像坐过山车般时起时落。

  运动会从第一天到第三天,每天清晨,路上的行人稀疏,伴着运动会的音乐,一手提着电脑,一手提着相机,走进工作间,开始了一天的运动会报道。

  大家围坐在会议桌上,一台台颜色各异的电脑整齐摆放着,长长的电源线连接墙上的插头,每次走过都像跨栏一样。简单的工作室,有时安静得只听到敲击键盘和点击鼠标的声音,有时也会吐槽一下或是开几句玩笑。

  很喜欢忙碌的感觉,挂着记者证举着相机,在操场上奔跑,发现一个个新闻点。有时会被一场比赛吸引,和围观的同学们一同为运动员喊加油;有时在长跑的同学快要支撑不住时,高举院旗陪跑的同学一声“加油,我们陪着你!”,也能无意戳中我的泪点;有时目不转睛地盯着100米选手们,生怕还没来得及看第一名是谁,比赛就一眨眼结束了;有时追着冲过终点的运动员们采访,跑得飞快追着运动员,一边跑一边喊“同学,停一下”。一次,200米比赛的跑太快,我拿着相机、采访本和笔在后面追,被一个台子绊倒摔在地上,立马爬起来继续追。

  为了拍到入场式的一个个精彩瞬间,我拿着重重的相机,不断在人群中移动,也因为跑出警戒线拍照而几次被警察叔叔骂。为了找到好的角度,蹲下站起,再蹲下再站起,因为不常运动,拍照就让我的胳膊和腿疼了好几天。

  采访完毕,立马奔回工作室写稿,酌字酌句地考量,一点一点地确认信息,一步一步地描绘着比赛时的眼前所见。会因为想不到合适的词抓耳挠腮,会因为采访不够又跑回去补访,会因为忘记问采访人姓名而自责不已,会因为稿子写得太烂而被编辑打回来沮丧地重新“战斗”。

  在工作室里,写稿写累了,抬头休息下,正好和对面的女生相视一笑,继续埋头写稿。脑细胞耗尽后,在编辑的催促下重新打起精神继续,措辞时还偶尔求助下旁边的同学,在头脑中翻遍辞海找到最合适的词语。

  记者团一个大三的学姐在第三天离开工作室的时候伤感了一把,说这是最后一次到这里来了,编完最后一篇运动会的稿件,在工作室拍照留念后,学姐恋恋不舍地离开。我怔怔望着学姐的背影,想着明年的运动会可能也是这样,不由得更加珍惜现在的时光,庆幸我来到了这里,这个装着满满回忆的地方。

  在这里,大家一起吃着工作餐时的说笑,共同讨论选题时碰撞出的火花,所有人为了给全校师生呈现及时的新闻直播而努力。

  这里的回忆,且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017