注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

启迪  

2014-02-18 17:37:47|  分类: 想,美好的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
启迪 - 回头 - 向左向右向前还是回头

  

  很庆幸,偶然看到群里的讲座信息,偶然去到老图书馆,偶然收获了一次心灵的洗礼。

  这是我听过最动人最受用的讲座。

  去的时候,书记已经念完了对她的介绍,我也就从一个未知的状态开始聆听她、了解她。

  起初看她,静静地站在那里,微笑着,像一个亲切的学姐,毫无隔阂感。

  自然地拿起话筒,开口,声音真美,温柔亲切,像潺潺流过心头的溪水,不急促不紧凑,温柔地娓娓道来。

  爱历史、古文、诗词,爱自由、旅行、尝新,有个性、勇气、人文关怀,了了几句话,便了解她。可能我与她的爱好不同,性格不同,但不知哪里涌上来的情愫,想听她讲述,想向她倾诉,想交换彼此的心灵。

  看了她的博客,从大四开始写,写心情、写故事、写经历、写思考,与众不同的是,每篇都会用一句最合适此时心情的诗词来引入,题目也都十分美妙,看得出来,诗词已经融入到她的心里,每当她心情不好时,都会去读诗词,从那里敞开心扉,获得一片安静思考的空间。至今工作了,依然坚持读诗词,让自己不断充实。

  很羡慕她心中能有诗词赋予的那片幽静的田地,而我现今太浮躁,太心急,总不能静下心来看书、写字,可能这是必经的吧。迷茫、困惑、孤独、无助、思家,我看到她曾经的情感,我相信自己也将体味种种,但会勇往直前。

  我的生命太过顺利,生活像一条平稳的直线,从未遇到波折,在这种状态下太久,已习惯平凡,不再追求,满于当下,畏惧改变。但我深知,未来必定会改变,无论是考研、实习、工作,生命都会因此而扭转,虽然前路依然迷茫,但我会坚定地走下去。像她那样。

  在她的博客里,我看到,曾有一位朋友对她说“你不适合做记者,否则你会经历一个很痛苦的挣扎的过程。”的确,我能看到她的彷徨,对梦想的坚持,对现实的无力.....但没有什么畏惧的,她现在的样子不是证明了梦想的完美实现么?即使会有很多很多碰壁和辛酸,但为了梦想都是值得的。

  在华师新闻系,同学们都辅修财经的情况下,她毅然选择了历史辅修,没有考虑更多,纯粹的喜欢。就是这种不顾一切追随内心的勇气,为她未来赢得了更多的机会。

  有个性是奢侈品,在这样的年代,拥有自己的个性是珍贵而不多得的。不是人云亦云的时候你就附和,而应该建立自己的思想。

   不会模仿别人的路,但有他们照亮。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017