注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首

我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里。

 
 
 

日志

 
 

奔跑着,忘了方向  

2013-11-15 00:18:49|  分类: 想,美好的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整整忙碌了两个星期,各种事情蜂拥而来,措手不及。像一阵飓风,在风平浪静的时候猛地吹来,我在空旷的大平原上,无处可躲,只有努力奔跑。

  跑着跑着,早已不知方向。

  回望着14天,努力回忆到底做了什么有意义的事,却一件事也想不起来,只记得群里不断地催促交作业、老师不断地提醒要考试了、记者团一拖再拖的稿子、社联开会、党校课堂......没有目的的忙碌,一件件不想去做的事情,一件件非逼自己做的事情,太痛苦,我不快乐。

  曾想过,为什么非要做那些我不想做的事,可能是我太懦弱,从不敢打破生活的常规。曾经一个个美好的未来呢,全被自己的借口而磨灭,想想就绝望。

  人的性格可以改变吗?我不希望自己墨守成规,但一遇到生活的改变,我就不自觉地退缩。一个个机会从指缝中流逝,我几乎可以想见未来我的状况,平庸的生活,平庸的工作,平庸的我。

  但,我不要平庸,为什么不能突破?为什么不能改变?

  看过很多人物,曾总羡慕他们人生中注定碰到的那个贵人或是改变他们人生的一件事、一句话,也曾总抱怨自己生活中却没有贵人、没有改变,后来发现,生活中充满机会,一次出国的报名、一次资格证的考试、一次面试、一次与教授的交流,都被我的胆怯和懦弱性格而流失,从小到大,一直改变不了。

  总想与别人不同,却总无法脱离平庸。回答问题不敢举手、做展示从不积极、写稿子没热情......为什么自己是这样?想改变,但只要一到关键时刻就掉链子。

  改变真的那么难吗?

  希望自己真的能改变。

  和别人不一样。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017